?

Log in

No account? Create an account
Улица Социалистическая Металлургического района г. Челябинска
4mz_strannik
Улица Социалистическая, сколько таких названий улиц остались нам от ушедшего Советского Союза... в каждом городе есть. Но вокруг нашей улицы Социалистической в последнее время шумят споры между жильцами этих домов и краеведами Челябинска, таки настоящий "хайп". Вот и в "Вечёрке" вышла статья с криками боли от жильцов этих домов, или если посмотреть с другой стороны - откровенная "заказуха" с откровенными историческими ляпами. Это же надо - назвать советских немцев, строивших эти дома сразу после войны "иностранными гражданами".
Наверно пора опять зафотографировать эти дома и решили в воскресенье,28 июля прогуляться по улице Социалистической с Евгением Георгиевичем. Суббота отменяется!
Соц.jpg

Путешествие в один северный город
4mz_strannik
Вот и побывал я впервые в жизни в северной столице России - Санкт-Петербурге. Погода была настоящей "питерской", проходил 10 дней в куртке и с зонтом, но был даже немного потрясён. После Челябинска конечно понимаешь, что приехал в столицу бывшей Российской империи.
Питер.jpg

Из дальних странствий воротясь
4mz_strannik
Отработал неделю, первые выходные, появилось время осмыслить моё путешествие в один северный город, разобраться с фотографиями
ПТР2.jpg

ЧЭМК однако...
4mz_strannik
Прошло несколько дней после моего возвращения в Челябу. После кристально чистого воздуха одного северного города, где я отдыхал, в нашем стальном городе дышится конечно похуже, но было терпимо до сегодняшнего дня.
Поехал я в Сити сдавать документы, сел по глупости в маршрутку №112, которая идёт по улице Героев Танкограда. Почему по глупости? Забыл что поеду мимо ЧЭМК!
ЧЭМК.jpg

Легкие, отдохнувшие за отпуск на чистом воздухе, словно обожгло, дым, гарь, сизый туман... Пришлось не дышать минут пять.

Отпуск закончился на торжественной ноте
4mz_strannik
Хорошо я так погулял в ...
Красное в золотом.jpg

С новыми силами на работу... хотя это грустно

Склад бывшего мельзавода "Победа" превращается в магазин
4mz_strannik
Выкладывал ранее фотозаметку о каких-то строительных работах у стены склада бывшей паровой мельницы Степановых, позднее мельзавода "Победа",
мел 02.jpg

Сегодня вновь ездил на рынок "Северный двор" и увидел... выломали в стене склада арки, похоже будет очередной строймагазин... или ещё что-то.
склад 01.jpg

Цветёт ... ?
4mz_strannik
Гуляя вчера по дворам Соцгорода наткнулся на цветущий куст и до сих пор, к своему стыду, понять не могу - а что это цветёт так поздно?
цвет 01.jpg

цвет 02.jpg

Погуглив, нашёл что это дейция, редкий декоративный кустарник для холодного Южного Урала

Велопрогулка на скалу "Шаманка"
4mz_strannik
Вновь наступили летние денёчки и время новой велопрогулки на скалы реки Миасс. На "Соколинку" съездил, на "Колокольню" съездил - пора на "Шаманку". Название довольно условное, 10 лет назад я в первых своих заметках о работе клуба так назвал эту скалу на рекой Миасс во время пешего путешествия клуба краеведов "Колесо истории". В Сети название прижилось и уже на других площадках стали её назвать "Шаманкой".
Шаманка 04.jpg
Ещё фотоCollapse )

Изумительно!
4mz_strannik

"Надпись «Город бесов» появилась этим утром прямо под табличкой «Екатеринбург» на въезде в город по Новокольцовской трассе. Ее видят все, кто въезжает в город со стороны аэропорта. Об этом в сообщили сразу несколько горожан, а позже нам прислали и фото, которое это подтверждает.
Кто автор надписи, выполненной в том же официальном стиле, что и все таблички на дорогах, пока неизвестно"
(честно стырено с "ЯПа")

Уже удалили по требованию властей

Немного "архитектурных излишеств" с переулка Театрального
4mz_strannik
Переулок Театральный, тихий и незаметный между улицами Румянцева и Жукова Соцгорода Металлургического района. В основном застроен сталинками, 3-х и 5-ти этажными, но есть и крупноблочные 5-ти этажки. Назван по улице Театральной, ныне Жукова. Из-за густой зелени снимать трудно, поэтому пока только немного "архитектурных излишеств"
Арх 01.jpg
ЕщёCollapse )