4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Category:

Трудармия Челябметаллургстроя часть 4

Последние статьи о трудармии ЧМС Бакаллага НКВД за последние несколько лет напрямую из подшивок газет. Времена ГУЛАГов вроде бы остались в прошлом, но и теперь люди находят человеческие черепа и кости, а расхожее утверждение о том, что "современные постройки города стоят на костях", переходит от поколения к поколению. Совсем немного осталось в живых тех, кто был жертвой ГУЛАГа, но их воспоминания – бесценные свидетельства страшной действительности… Чтобы не дай Бог это повторилось...
на карьере.jpg


Статья из "Челябинского металлурга" о трудармейце Александре Гуммер
ТА 33.jpg

Статья из газеты "Аргументы и факты"
ТА 34.jpg

Если попасть на каменный карьер для трудармейца означало верную смерть, то в подсобное хозяйство ЧМС везли на лёгкие работы самых отощавших, ныне теперь поселок Солнечный. Статья из "АиФ"
ТА 35.jpg

Статья из "ЧМ" о выставке, посвящённой трудармейцам
ТА 36.jpg

Рабочая династия Рах на страницах "ЧМ"
ТА 37.jpg

На этом мои материалы из папочки и газет закончились, но действительно статей и книг теперь достаточно много... если кому интересно?!
Tags: 1940-е, Металлургический район, трудармия
Subscribe

  • Старичок-лесовичок

    Гуляя сегодня по Каштакскому бору, наткнулся наконец-то на старичка-лесовичка. Давненько я его не видел, обиделся лесовичок, что всякие подлые люди…

  • Велик и могуч русский язык

    Меня всегда удивляют иностранцы, особенно китайцы, которые начинают изучать русский язык. Вернее даже не удивляют, а просто улыбаюсь над их…

  • Ментоза

    Сегодня, путешествуя в поисках грибов, нарвался на заросли ментозы. Ментоза, она же войлочная вишня, постепенно оккупирует Каштакский бор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments