4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Category:

Трудармия Челябметаллургстроя часть 4

Последние статьи о трудармии ЧМС Бакаллага НКВД за последние несколько лет напрямую из подшивок газет. Времена ГУЛАГов вроде бы остались в прошлом, но и теперь люди находят человеческие черепа и кости, а расхожее утверждение о том, что "современные постройки города стоят на костях", переходит от поколения к поколению. Совсем немного осталось в живых тех, кто был жертвой ГУЛАГа, но их воспоминания – бесценные свидетельства страшной действительности… Чтобы не дай Бог это повторилось...
на карьере.jpg


Статья из "Челябинского металлурга" о трудармейце Александре Гуммер
ТА 33.jpg

Статья из газеты "Аргументы и факты"
ТА 34.jpg

Если попасть на каменный карьер для трудармейца означало верную смерть, то в подсобное хозяйство ЧМС везли на лёгкие работы самых отощавших, ныне теперь поселок Солнечный. Статья из "АиФ"
ТА 35.jpg

Статья из "ЧМ" о выставке, посвящённой трудармейцам
ТА 36.jpg

Рабочая династия Рах на страницах "ЧМ"
ТА 37.jpg

На этом мои материалы из папочки и газет закончились, но действительно статей и книг теперь достаточно много... если кому интересно?!
Tags: 1940-е, Металлургический район, трудармия
Subscribe

  • Провал -2

    История с провалом становится всё более страшноватой и тяжелее для ЖКХ Челябинска. (Фото с портала 74.ru) Челябинский портал 74.ru пишет, что "в…

  • Провал

    Прочитал несколько дней назад, что в Челябинске перекрыли улицу Куйбышева, но не ожидал что настолько всё серьезно, челябинская сплетница 74.ру…

  • С днём метеорита!

    А ведь сегодня очередная годовщина челябинского метеорита. 15 февраля 2013 года над Челябинском пронесся и "бабахнул" небесный гость весом тонн в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments