4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Category:

Родник в пос. Каштак

В посёлке Каштак есть несколько родников, самый известный - у моста в Новое поле. Многие автомобилисты набирают там воду, вот только пить её не стоит, особенно сырую. Ученики гимназии №82 несколько лет назад провели исследование родников Каштака и выявили микробиологическое загрязнение всех, особенно у родника у моста, плюс холерный вибрион.
На высоком берегу реки Миасс между посёлком Каштак и Санаторным посёлком в небольшом участке соснового бора есть ещё один родник. Вид от родника замечательный (если не принюхиваться к запахам реки).
Р 01.jpg


Сюда приезжают свадьбы, набирают воду местные каштакские, заезжают "велосипые люди" (по Кассилю), ну я конечно. Вода тоже не идеальна.
Р 03.jpg

Но желающих набрать много, очень часто бывает очередь. Недавно сделали навес, товарищ из очереди сказал что вроде работа учеников гимназии №82 и "Соцгорода"
Р 02.jpg

У родника есть свои проблемы по составу воды, много белого осадка, есть проблемы с микробиологией. Скорее всего от дома по ул. Детсанаторная, 1 (хотя скорее дом стоит на основном Каштакском шоссе)
Р 04.jpg

Налив воды в велофлягу, поехал домой.
Tags: Каштакский бор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерний Соцгород

    Весна, сажу огурцы на лоджии, за окном тепло и Солнце нормально так освещает вечерний Соцгород. Скоро лето! Постепенно меняется наш Соцгород, вместо…

  • Первые... в этом году

    На улице хоть и стало прохладнее, но всё равно уже зелёные газоны и распускаются почки на клёнах и тополях... Весна пришла! Вот и сегодня увидел…

  • "Я достаю из широких штанин дубликатом..."

    Вот и дождался... Подавал документы в начале ноября, в начале марта мне позвонили из соцзащиты и обрадовали, что мой сорокалетний стаж подтверждён. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment