4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Category:

Немного Екатеринбурга глазами пешехода

И вновь съездил в Екатеринбург на вынужденную экскурсию,увы, не ходит поезд в Ярославль из Челябинска. Вокзал Е-бурга поразил меня системой безопасности, нет прямого хода на вокзал, нужно зайти сбоку, пройти влево, сдать все свои вещи на рентген, даже мобилу из кармана. Куча охранников и техники... странно, специально поехал не во время чемпионата, думал уже этот дурдом кончится. Ну и ладно, посадил человека на поезд, отдохнул в кондиционированной прохладе вагона пять минут и пошёл гулять. Много лет я приезжаю в это время в "город мировой клоунады" (не моё, Ведмедя). Екатеринбург по сравнению с Челябой всегда встречал прохладой, дождём, в лучшем случае приятной хорошей погодой. Впервые - челябинской жарой, пеклом. Дойдя до ДК железнодорожников увидел пару интересных экспонатов.
Ек 01.jpg


Если один откровенный новодел, то второй меня удивил. Странная конструкция из реального паровоза и новодельных деталей.
Ек 02.jpg

Далее - комплекс сталинских домов на улице Свердлова. В этом году Е-бург меня поразил грязью, неухоженностью, что это - усталость после чемпионата? Парадная улица столицы Среднего Урала в пыли и грязи.
Ек 03.jpg

Дома - в облупившейся штукатурке.
Ек 04.jpg

Ушёл с пышущей жаром улицы Свердлова в тенистый переулок.
Ек 05.jpg

В чём Е-бург лучше чем Челябинск?! В деталях! Ушёл с центральной улицы и ты всё равно находишь что-то интересное, старинное или новое. Уйди в Челябинске с Кировки или проспекта Ленина и ты попал будто в пыльную деревню с развалюхами.
Ек 06.jpg

Прошёл по улице Царской, комплекс, посвящённый одной убиенной большевиками семье, меня не интересовал. Было интереснее пройти к реке Исеть.
Ек 07.jpg

А вышел на улицу Толмачёва. Ещё один раритетный особнячок. У нас есть не хуже в принципе.
Ек 08.jpg

Пекло меня стало доставать, мороженое "Вечерний Екатеринбург" уже не спасало. Радовали только некоторые образцы архитектуры.
Ек 09.jpg

Вышел на Ленина. От Исети потянуло прохладным ветерком. И всё-таки город неплох, местами намного лучше Челябы. Может центральная площадь у нас и покруче сделана, но в уровне оформления и популярности городской набережной Екатеринбург намного-намного лучше.
Ек 10.jpg

Набережная Исети в Е-бурге - популярнейшее место отдыха. В Челябинске набережная - позор и ужас. Пройдитесь как-нибудь по северной набережной от Свердловского до Кирова - пожалеете! Есть в Е-бурге и своя "Вайнерка", может наша "Кировка" и поинтереснее будет. Но не набережная. Что может увидеть гость Челябинска с набережной - болото, мусор, свалку.
Ек 11.jpg

Устав от жары я двинул в метро, к станции "1905 года". Долгожданная прохлада, ожидание поезда, 5 минут до станции "Уральская" и автобус до Челябинска. Про метро очень молчу, тут с Челябой и сравнить нечего. Одна зависть...

PS: Метро конечно хорошо, но сам общественный транспорт отнюдь не лучше челябинского, кошмарные трамваи, только старенькие "Татры" радовали глаз, ещё более жуткие автобусы, разбитые троллейбусы. Перед поездкой надеялся что уж к чемпионату то транспорт обновят. Кроме новых желтых Исудзу ничего не видел. И простите за качество фото, большой фотик лениво было таскать, маленький да удаленький Кэнон забрали у меня на отпуск. Снимал новым кошельком
Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments