4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Category:

Был "Антошка", да сплыл...

С удивлением обнаружил, что вывеска магазина "Антошка", пережившая с открытия несколько хозяев, исчезла. Дол...анная "Пятёрочка" заехала в пустующее уже почти год помещение бывшего детского магазина.



Помню открытие этого магазина в 1980-х (точно что-то не помню), очередь была от крыльца до детского садика, слух обещал финские комбинезоны. Через три дня когда ажиотаж спал, сходил посмотреть. Специализированный магазин детской одежды советского периода в хорошем смысле. Остановка "Антошка" для автобуса маршрута №44, в жаргоне местных навсегда прописался топоним "У Антошки".


Вид в начале 2017
Tags: Металлургический район, магазины
Subscribe

  • Старичок-лесовичок

    Гуляя сегодня по Каштакскому бору, наткнулся наконец-то на старичка-лесовичка. Давненько я его не видел, обиделся лесовичок, что всякие подлые люди…

  • Велик и могуч русский язык

    Меня всегда удивляют иностранцы, особенно китайцы, которые начинают изучать русский язык. Вернее даже не удивляют, а просто улыбаюсь над их…

  • Ментоза

    Сегодня, путешествуя в поисках грибов, нарвался на заросли ментозы. Ментоза, она же войлочная вишня, постепенно оккупирует Каштакский бор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment