4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Category:

Впечатления об Екатеринбурге

Вновь съездил в Е-бург, этакая экскурсия, вызванная семейными обстоятельствами. Посадив на поезд, пошёл гулять по столице Среднего Урала. Маленький Кэнон пришлось отдать на время, зеркалку лениво было брать, снимал кошельком :) Поэтому фото мало...
Екатеринбург встретил... жарой, что даже удивительно, ведь последние посещения этого города меня ждал в лучшем случае мелкий накрапывающий дождик.
В прошлом году, да и раньше, я на Вайнера не ходил и с неприятным удивлением увидел вот эту аляповатую новостройку.

, занимающую целый квартал между Вайнера и 8 марта... Жуть псевдоклассическая.
Весь центр и вокзал в пыли ремонтов, Екатеринбург готовится в чемпионату мира по футболу - 2018, в центре кладут брусчатку, на вокзале половина залов закрыта, идёт ремонт, правда обещанного супервокзала над путями что-то не видно, даже проспектов.


Ещй одна беда - на многих домах в центре нет табличек с номерами домов и названием улиц... понятно что Навител мне рисует, где я нахожусь, а если его бы не было. Только на старых особняках видны эти таблички


Центр Е-бурга весь застроен новыми домами, высотными и пафосными, но есть ещё неувядающая классика


Узенькие улочки забиты транспортом, метро пользуется спросом, почти битком, набережные, в отличие от нашего города, живописны и по ним приятно ходить в жару, столь редкую для Е-бурга. Жаль только с мороженым стали большие проблемы в центре, в прогулочных местах стоят только холодильники Инмарко с накрученными ценами, в центре города одни пафосные магазины и кафе, нет даже вездесущей Пятерочки, киосков с мороженым на Ленина нет, а я раньше там покупал "Вечерний Екатеринбург". Нашёл у автовокзала "Снежный шарик", неплохо почти. Наевшись мороженого до саднившего горла, вечером обратно автобусом в Челябинск. На удивление повезло, ехал назад в почти новом автобусе Ман, удобном и современном, доехал до поворота в Металлургический меньше чем за три часа.
До следующего года, Е-бург!
Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • "Коронован!"

    Вот и до моей семьи добралась эта "китайская зараза". Полтора года ношения маски, мытья рук после прогулок и посещений магазинов и я не заболел ни…

  • Фото с "вражеского" спутника

    Увидел в блоге у товарища Ведмедя наводку на фотографии Че с американского спутника 1967 года. Мне конечно захотелось в первую очередь посмотреть…

  • Памятник Ленину у завода "Теплоприбор"

    В нежно кучерявые годы после школы, после провала поступления в универ я два года проработал на конвейере завода "Теплоприбор". И меня всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments