4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Categories:

Опять про аэропорт "Баландино"

Выбрался посмотреть новое здание аэровокзала челябинского аэропорта,не по своей воле, а токма по просьбе Валерия Закиевича. Ни я, ни он не летаем ежегодно, а посмотреть захотелось живьём. Три года назад мы, ещё клубом краеведов "Колесо истории", мы ездили на экскурсию в аэропорт. Клуб в прошлом году был закрыт, потому что меня никто из клуба не поддержал в моем споре с заведующей богадельни, я уволился и я счастлив на пенсии. Но суть не в этом, вернемся к аэропорту. Сели мы с Валерием Закиевичем в автобус маршрута №41 и поехали в аэропорт. Для нас, жителей Металлургического района, аэропорт совсем рядом, полчаса неспешного путешествия на автобусе. Приехали и вот первое впечатление от нового здания аэровокзала.
аэро 11.jpg


Три года назад здание ещё строилось.


Напротив стоит старая пятиэтажка гостиницы, "красиво увешанная" сайдингом.
аэро 10.jpg

В центре как обычно расположено старое здание аэровокзала, типовое в стиле сталианс, с колоннами и украшательствами. К счастью у руководства аэропорта хватило ума сохранить такую красоту
аэро 09.jpg

Направо за зданием первого аэровокзала расположено здание второго аэровокзала.
аэро 08.jpg

Тут мало что изменилось с 80-х прошлого века. Открытка к 250-летию Челябинска.

(фото с Челчела)

Обошли аэровокзал посмотреть с другой стороны. Здесь в советское время на месте парковки было лётное поле малой авиации.
аэро 02.jpg

Вид от аэровокзала на юго-запад. Красота!
аэро 03.jpg

Нашли с Валерием Закиевичем памятник Курчатову, он тихо прячется за новым зданием аэровокзала.
аэро 01.jpg

Зашли внутрь нового аэровокзала, места много, народу мало, рейсов немного с утра. Поскольку наш аэровокзал назван в честь создателя атомной бомбы, то название "Игорь Курчатов" и его изображения присутствуют везде.
аэро 04.jpg

Колонны украшены именами великих учёных.
аэро 05.jpg

Вид на юго-запад со второго этажа аэровокзала. Гости города, помните куда вы прилетели!
аэро 06.jpg

Стеклянные ограждения расписаны формулами.
аэро 07.jpg

И что же? Эмоции странные, здание нового аэровокзала вызывает странные ощущения... огромный стеклянный сарай с элементами живописи в стиле Дали. Он красный... со странной крышей... старое здание гораздо красивее, его видно издалека при подъезде к аэропорту, понятно, что левое здание такой же сарай, но даже оно выглядит композиционно интереснее. и не довлеет над классическим портиком. Красное же здание просто давит, напоминает прищурившуюся старую ярко-размалёванную красной помадой толстую проститутку, в общем ни мне, ни Валерию Закиевичу не понравилось новое здание
Tags: Металлургический район, Челябинск, аэропорт
Subscribe

  • Средь шумной толпы...

    Средь шумной толпы, среди окурков и грязи, встретились две одиноких души...

  • Памяти Евгения Георгиевича

    Умер Евгений Георгиевич Янишевский, активный участник экскурсий бывшего уже клуба краеведов "Колесо истории", эх... сколько мы с ним экскурсировали…

  • О хамстве

    Постоянно мне приходится встречаться с хамским поведением окружающих. Да, наш металлургический Соцгород и в хорошие годы имел славу жесткого и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments