4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Category:

Пух!!! Тополиный пух!!!

Обещанные дожди так и не пришли, на Соцгород опять пала жара, и коварный душитель металлургов распушился на всю "Ивановскую". Пух... тополиный пух... бич нашего металлургического Соцгорода.
пух 01.jpg


Раз в год в середине июня распускаются коробочки тополя и белый пух застилает район пушистым ковром. Насаженные в 50-е прошлого века тополя каждый год буйствуют в Металлургическом районе. Вот опять и пригодилась маска и солнечные очки, ведь мерзкий пух лезет в глаза, в нос, в рот, садится на одежду
пух 02.jpg

Покрывает толстым ковром траву и асфальт, детишки поджигают пух и он "весело" горит, в Челябинске уже сгорела одна машина из-за пуха.


Тополями засажен весь Соцгород, нет его только в частном секторе и на Б. Хмельницкого в панельках, и то ветром доносит пух. А в пределе улиц Румянцева, Жукова, Мира и Богдана настоящий ад. Увы, тополя самые неприхотливые деревья, к тому хорошо очищающие воздух в нашем заводском районе, вот и приходится терпеть две недели, или до дождей
пух 03.jpg
Tags: Металлургический район, природа
Subscribe

  • "Подарочек!"

    Пришёл сегодня на работу и ... увидел "Подарочек" Книги откровенно подбросили, ведь участвовать в распределении поступивших книг в библиотеку я…

  • Из истории Седого Урала

    31 марта в библиотеке им. Пушкина состоялась презентация книги Т.Л. Корецкой "Из истории Седого Урала. Книга для чтения". Сразу скажу - книга…

  • "Из истории Седого Урала"

    Уважаемые краеведы, экскурсоводы и все, все!!! Приглашаем Вас 31 марта в 12 часов на презентацию книги "Из истории Седого Урала" Татьяны Леонидовны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments