4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Categories:

Съездил к скале "Колокольня"

Дожди прошли, пришло тепло, аллергия моя ушла до следующего мая, и я решился на первую велопоездку до моей любимой скалы "Колокольня", что севернее Б. Баландино
Mias 01.jpg


Поехал кратчайшим путём вокруг Завода. По улице Дегтярёва и 2-й Павелецкой. Мимо завода "Теплоприбор", мимо церквушки, построенной владельцем "ЧТП". Нравится мне архитектура этой церквушки, напоминает виденные в Ярославской области, просто и красиво
Mias 02.jpg

Дорога вдоль забора Завода немного утомительна, хоть ещё и не жарко, но много садоводов рвануло на машинах в сад "Дружба". Проехал через сад, старую дорогу окончательно завалили и даже канавы нарыли, кому то из заводского начальства сильно мешает дорога прямая в Прохорово - Б. Баландино. И вот я выскакиваю на велосипеде на простор грунтовки среди полей. Жаворонки поют, воздух чистейший, ветер северо-западный, скорее даже западный, впереди длинный спуск по накатанной грунтовке в Прохорово.
Mias 03.jpg

Через 7 километров показались "Еремеевы кусты", небольшой лог, заросший березняком и вишней, по дну течет ручей. Чем он интересен? До строительства Завода в годы войны эта дорога была прямой дорогой для баландинцев в Челябинск, зимой на санях, летом на подводах ехали в город. И здесь их иногда караулили "лихие люди".
Mias 04.jpg

Ручей из "Еремеевых кустов" тёк дальше к Миассу, чем и воспользовались в годы войны для строительства молочной фермы. Выкопали пруд, завели коровок, свежее молочко поступало в столовые ЧМЗ. Фермы давно нет, укрупнение и интенсификация... какация, а пруд с лягушками остался.
Mias 05.jpg

Подъезжаю через лесок к берегу Миасса.
Mias 06.jpg

И только забравшись на скалу из порфирита вдыхаешь полной грудью простор этого места.
Mias 07.jpg

Сегодня даже от Миасса не пахнет, что удивительно, а что ещё удивительней, внизу на реке сидел рыбак, да ещё на лодке. Машина его стояла высоко на берегу. В этой канализации даже лягушки квакали, адаптировались? Хотя что говорить, чистых ручьев и родников впадает в Миасс после города достаточно.
Mias 08.jpg

Вид на юг, где-то за холмом в километрах пяти взлетная полоса челябинского аэропорта "Игорь"
Mias 09.jpg

На обратном пути пара самолетов садилась прямо над моей головой
Mias 10.jpg

Проехал 28 километров, надышался чистым воздухом, вернулся домой и делюсь со всеми своими впечатлениями. Спасибо за чтение!
Tags: Каштакский бор, Природа, скала
Subscribe

  • Вырубили лиственницы...

    Сегодня с ужасом прочитал на челябинском портале о том, что вырубили даурские лиственницы. "Даурские лиственницы были высажены в Челябинске на…

  • Яблони цветут... а где пчёлы?

    В этом году май вообще сумасшедший... Одновременно цветут черёмуха, сирень набирает цвет, поредевшие яблони белыми шапками украсили улицы Соцгорода,…

  • Улица Мира - всё меньше зелени

    Улица Мира... одна из самых зелёных улиц нашего Соцгорода, в пору цветения яблонь, коими были засажены в далекие 50-е обе стороны тротуара, получался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments