4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Category:

День Победы!

9 мая, День Победы... как поётся в популярной песне "День Победы с сединою на висках..." Увы, уже и с сединою на висках давно устарело, ветераны уходят в Небесный полк памяти. В прошлом году умер от злосчастного ковида старейшина Металлургического района Михаил Константинович Резепин, на 106 году! Дожил до Дня Победы в 75-й раз!

А мы должны помнить, и не забывать, не трясти фразами "Можем повторить...!. Так увешивают себя наклейками глупые люди... Что повторить? Умерших блокадников? 27 миллионов погибших? Боль и страдания народов СССР? Слёзы детей? Не пишите глупости! Мы не должны забывать лишь потому, чтобы не повторить ужас мировой войны. Ради тех солдат, которые стояли на ступеньках рейхстага, которые погибали на Мамаевом кургане или Зееловских высотах, ради тружеников тыла, которые по 12-16 часов ковали Победу! Вот что мы не должны забывать!
День Победы - это праздник народный, народа-победителя! Вот и не будем забывать их Победу... А мы сегодня нальём и за Победу, и помянем погибших дедов и дядей. С днём Победы!
dp (45).jpg
(фото из открытых источников в Сети)
Tags: День Победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной лайфхак, или Век живи, век учись

    Набрёл на "Трубе" на любопытное видео... И немного, скорее сильно опешил. Оказывается керамические буксы очень просто отремонтировать, там вовсе не…

  • Первый ливень с Первомая

    Дождались! Над Че впервые с Первомая прошёл нормальный такой ливень, надеюсь засуха закончилась. Дождь был до этого, конечно, но пару раз…

  • "Равис" горит?

    Вылез поснимать грозу и дождь в окно... а душенька то как радуется погоде, осточертела эта душная жара... А на горизонте приличный такой пожар в…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment