4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Category:

День Победы!

9 мая, День Победы... как поётся в популярной песне "День Победы с сединою на висках..." Увы, уже и с сединою на висках давно устарело, ветераны уходят в Небесный полк памяти. В прошлом году умер от злосчастного ковида старейшина Металлургического района Михаил Константинович Резепин, на 106 году! Дожил до Дня Победы в 75-й раз!

А мы должны помнить, и не забывать, не трясти фразами "Можем повторить...!. Так увешивают себя наклейками глупые люди... Что повторить? Умерших блокадников? 27 миллионов погибших? Боль и страдания народов СССР? Слёзы детей? Не пишите глупости! Мы не должны забывать лишь потому, чтобы не повторить ужас мировой войны. Ради тех солдат, которые стояли на ступеньках рейхстага, которые погибали на Мамаевом кургане или Зееловских высотах, ради тружеников тыла, которые по 12-16 часов ковали Победу! Вот что мы не должны забывать!
День Победы - это праздник народный, народа-победителя! Вот и не будем забывать их Победу... А мы сегодня нальём и за Победу, и помянем погибших дедов и дядей. С днём Победы!
dp (45).jpg
(фото из открытых источников в Сети)
Tags: День Победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Снежное" настроение

    Позавчера похоронил маму, "небесная канцелярия" словно сжалилась над нами и день был сухой и спокойный. Вчера, на девять дней", пошёл дождь и с…

  • Вселенская грусть...

    Вот уже две недели я потихоньку выползаю из короновируса, слабость уменьшается, голова проясняется... Только вот сердце плачет горькими слезами... 12…

  • "Коронован!"

    Вот и до моей семьи добралась эта "китайская зараза". Полтора года ношения маски, мытья рук после прогулок и посещений магазинов и я не заболел ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment