4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Фотозагадка

После вчерашней прогулки по Металлургическому району родилась мысль сделать фотозагадку для читателей моего блога. Итак... перед вами фотография одного из зданий нашего района. А ответ под катом!
загадка 01.jpg


Один из "немецких" домов с тыла. Для интересующихся историей "Немецких домов" Металлургического района - дома на Мира тоже построены пленными немцами и тоже составляют "Немецкий квартал", а не только четыре дома по ул. Социалистической.
загадка 02.jpg

Так он выглядит с фасада (Дом конечно же не тот, фасады домов на Мира были в глубокой тени, и некоторые дома на Мира в своё время были оштукатурены) Дом по ул. Социалистической.
загадка 03.jpg

И, к радости жильцов, у "немецких домов" после долгих споров о сносе меняют кровлю.
загадка 04.jpg
Tags: Металлургический район, Немецкие дома
Subscribe

  • Старичок-лесовичок

    Гуляя сегодня по Каштакскому бору, наткнулся наконец-то на старичка-лесовичка. Давненько я его не видел, обиделся лесовичок, что всякие подлые люди…

  • Велик и могуч русский язык

    Меня всегда удивляют иностранцы, особенно китайцы, которые начинают изучать русский язык. Вернее даже не удивляют, а просто улыбаюсь над их…

  • Ментоза

    Сегодня, путешествуя в поисках грибов, нарвался на заросли ментозы. Ментоза, она же войлочная вишня, постепенно оккупирует Каштакский бор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments