4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Category:

И вновь по бульвару Металлургов

Лыжные прогулки что-то приелись, сегодня солнечно и я решил погулять по Металлургическому району. Дошёл до "Орлёнка" не торопясь, назад пошёл по бульвару Металлургов. О бульваре у меня уже был материал, решил посмотреть как тут дела после обильных снегопадов, ведь у нас во многих местах даже тротуары толком не чищены.
bul 01.jpg


Зашёл на бульвар от "Каменного" и удивился - не чищено, гуляющий народ натоптал тропинку.
bul 02.jpg

Воскресенье, люди гуляют, кто с собаками, кто с фотоаппаратом, кто просто отдыхает, радуясь весеннему солнышку.
bul 03.jpg

Дом Ивана Горохова, здесь после войны поселился директор краеведческого музея Челябинска, на первом этаже размещалась большая круглосуточная аптека, настоящая аптека с изготовлением порошков, мазей, капель, ныне помещение пустует.
bul 04.jpg

Бульвар хорош, лавочки, светильники, да только посидеть в тишине здесь трудно, рядом загруженное транспортом шоссе Металлургов, да и громыхающие трамваи тишины не дают.
bul 05.jpg

Шоссе Металлургов, 15. Первый шестиэтажный дом в Металлургическом районе, первый лифт в гражданском здании района. Ведь в СССР здание выше пяти этажей должно быть оборудовано лифтом.
bul 06.jpg

Дошёл до улицы Жукова, один из самых напряжённых по движению транспорта перекрёстков района. На горизонте - дома Северка.
bul 07.jpg

Участок бульвара между Жукова и Румянцева оказался очищенным от снега, идти стало намного приятнее.
bul 08.jpg


Ещё одна "Троечка" прогромыхала мимо. Какие всё-таки крепкие КТМ-5, давно уже отслужили свой срок, но после капиталки едут и едут. Уже и более новые КТМ-608 пропали с путей Челябинска, а новых трамваев почти нет, иногда "Рыжики" (КТМ-623) попадаются (оказывается он один на город, спасибо за подсказку Vedmed-ю), но пока я шёл - ни одного нового не видел.
bul 09.jpg

Присмотрелся... а где светодиодные фонари?
bul 10.jpg

Были такие. Пошли на замены, или "хитросделанные" открутили себе в сад?


В целом гулять приятно на бульваре, но постоянно... нет! Шумно, мало деревьев, грязно - выхлопы от транспорта, с завода по прямой тянет жжёным железом, я лучше по улице Мира пройдусь, там тихо, зелено и нет бешеного потока автотранспорта. В пору своей юности мы с друзьями на спор прошли весь проспект Победы (к нашему счастью он не был еще таким длинным на Северке). Я неделю из носа чёрную копоть вымывал. Про шоссе Металлургов можно сказать тоже самое.
bul 11.jpg
Tags: Металлургический район, шоссе Металлургов
Subscribe

  • "Снежное" настроение

    Позавчера похоронил маму, "небесная канцелярия" словно сжалилась над нами и день был сухой и спокойный. Вчера, на девять дней", пошёл дождь и с…

  • "Коронован!"

    Вот и до моей семьи добралась эта "китайская зараза". Полтора года ношения маски, мытья рук после прогулок и посещений магазинов и я не заболел ни…

  • И снова осень в Каштакском бору

    Зазолотились березы, покраснели рябины, солнышко светит ярко, но уже не жарко... опять осень в Каштакском бору. Только тёмно-зелёные сосны останутся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments