4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Categories:

Проводил зиму...

Сегодня Масленица, с чем всех и поздравляю! Но зима вовсе не собирается уходить у нас, снега много, погода скорее февральская, вот и я вместо поедания блинов рванул на лыжах гулять в Каштакский бор.
ski 10.jpg


После двухдневной пурги и мороза за минус 20 сегодня солнечно и всего минус 12. Идёшь по лыжне как по мягкой пуховой подушке, пару раз упал - чуть дальше в Каштакском бору лыжников прошло меньше и палки пару раз проваливались до рукоятки. Снежная целина не истоптана собаками и выглядит заманчиво, так хочется нырнуть. Но... как вспомню, что выползать придётся с метровой снежной ямы, то желание пропадает. И к счастью "тридцатка" мягонькая и совершенно не затоптана "п... ми с палками". Ходить пешком в таком глубоком снегу не решаются.
ski 11.jpg

Но несмотря на глубокий снежный покров и и холод весна напоминает о своём скором приходе ярким светом, белый снег сверкает так, что на лыжах приходится идти в "солнечных очках". Весна скоро придёт!
ski 12.jpg

А блинов я всё-таки поел!
Tags: Каштакский бор, лыжная прогулка, природа
Subscribe

  • Музей Штиглица

    Нагулявшись в Петербурге по традиционно-обязательным музеям и публичным местам, покатавшись по каналам, погуляв по Невскому, думаешь что посетил…

  • Экскурсия в музей боевой славы

    2 марта 2019 года участники нашего клуба краеведов Металлургического района "Колесо истории" побывали в музее боевой славы Советского…

  • Экскурсия в музей Центра детского творчества

    Музей Дома пионеров Центра детского творчества Металлургического района и его руководитель Евгения Николаевна Чигак вновь приняли в гости наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments