4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Categories:

Проводил зиму...

Сегодня Масленица, с чем всех и поздравляю! Но зима вовсе не собирается уходить у нас, снега много, погода скорее февральская, вот и я вместо поедания блинов рванул на лыжах гулять в Каштакский бор.
ski 10.jpg


После двухдневной пурги и мороза за минус 20 сегодня солнечно и всего минус 12. Идёшь по лыжне как по мягкой пуховой подушке, пару раз упал - чуть дальше в Каштакском бору лыжников прошло меньше и палки пару раз проваливались до рукоятки. Снежная целина не истоптана собаками и выглядит заманчиво, так хочется нырнуть. Но... как вспомню, что выползать придётся с метровой снежной ямы, то желание пропадает. И к счастью "тридцатка" мягонькая и совершенно не затоптана "п... ми с палками". Ходить пешком в таком глубоком снегу не решаются.
ski 11.jpg

Но несмотря на глубокий снежный покров и и холод весна напоминает о своём скором приходе ярким светом, белый снег сверкает так, что на лыжах приходится идти в "солнечных очках". Весна скоро придёт!
ski 12.jpg

А блинов я всё-таки поел!
Tags: Каштакский бор, лыжная прогулка, природа
Subscribe

  • Средь шумной толпы...

    Средь шумной толпы, среди окурков и грязи, встретились две одиноких души...

  • Памяти Евгения Георгиевича

    Умер Евгений Георгиевич Янишевский, активный участник экскурсий бывшего уже клуба краеведов "Колесо истории", эх... сколько мы с ним экскурсировали…

  • О хамстве

    Постоянно мне приходится встречаться с хамским поведением окружающих. Да, наш металлургический Соцгород и в хорошие годы имел славу жесткого и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments