4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Categories:

Ледяная пурга

Ледяная пурга... в последнюю неделю зимы... Сегодня 23 февраля, праздник защитника Отечества, все сидят дома, только я один выполз до ближайшей "Магтерочки". На градуснике за окном (северная сторона) минус 31. Но не это пугает, пугает сильный штормовой ветер, деревья за окном склонились под сильным ветром.
пурга 05.jpg

Но сильно надо до магазине, одеваю старый пуховик (он очень старый, ещё с 1990-х, но очень теплый), варежки, башлык и я пошел. Ветер сбивает с ног, при минус 30 глаза и все участки кожи мгновенно обмерзают. Снимаю варежку, достаю фотоаппарат и успеваю сделать один кадр. Рука немеет, фотик замерзает, бросаю его не с закрытым объективом в карман, цепляю варежку и медленно иду в "Магтёрочку". В магазине пусто, редкие добравшиеся до магазина сначала снимают лед с ресниц, усов, бороды (при наличии), купив очень необходимые продукты иду сквозь пургу домой, главное не заблудиться в белой мгле.
Tags: природа
Subscribe

  • Апрельский снег

    После двух недель тепла в Каштакском бору стаял почти весь снег, только в глубоких логах сохранились языки серого подтаявшего снега. Про улицы…

  • Проводил зиму...

    Сегодня Масленица, с чем всех и поздравляю! Но зима вовсе не собирается уходить у нас, снега много, погода скорее февральская, вот и я вместо…

  • Весна... праздник... а у нас опять пурга

    8 марта, первый весенний праздник, ждёшь яркого солнышка и веселого чириканья воробьёв у растаявших луж снега. Но у нас опять метёт позёмка, опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments