4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Category:

"Ведёт меня далёко искристая лыжня..."

На самом деле недалёко, и далеко не искристая... день какой-то серый и мрачный. Но сезон лыжный я открыл, лыжня еще отвратная ввиду отсутствия нормального снежно-лыжного покрова, но вчера немного свежего выпало, так вроде ходить можно. После летнего шквала до сих пор много упавших деревьев гниёт. С дорожек то убрали, а вот где лыжня идёт традиционно ещё много лесоповала.
лыжи 01.jpg


А тем временем в воскресенье Каштакский бор полон лыжников, люди, обрадовавшись свежему снегу, пошли гулять на лыжах. Сходил посмотреть "Пятёрку" от лыжной базы... ну как сказать, местами неплохо, но есть куски откровенно с землёй ещё. Зато если тропить лыжню можно найти свежий сосновый подрост - вот что значит летом мало было пожаров.
лыжи 02.jpg

В общем нагулялся я и счастлив - сезон открыт. Уже совсем близко Новый год, настроение отличное, мандарины, подарки и шампанское куплены... ну и немного чего покрепче. Друзьям - счастья и здоровья в уходящем году, сплетницам злобным - подавитесь своим ядом!
лыжи 03.jpg
Tags: Каштакский бор, лыжная прогулка
Subscribe

  • Из петербургских прогулок. Доходный дом Р.В. Веге

    Уже почти два года прошло с моей последней и самой насыщенной поездки в Петербург. И в этом году у меня не получается съездить опять погулять по…

  • "Великолукская мясорубка"

    Есть в городе Великие Луки мясокомбинат, будучи в прошлом году в Петербурге, попробовал их колбасу, весьма неплохо. Да и сыр Великолукский очень…

  • Дацан

    И вновь в эти затворные карантинные дни вспоминаю о своей поездке в Петербург в прошлом году. Одним из самых удивительных приключений в "Северной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments