4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Categories:

Заказное письмо

Ну вот прошла неделя после того как я в сердцах кинул заявление об увольнении на стол. За неделю отдохнул, руки перестали трястись, даже набрал немного веса. И тут вспомнил, что надо забрать трудовую книжку. А поскольку заведующая библиотекой по сути не более чем приказчик и руководство сидит в Пушкинской библиотеке, пришлось ехать в Сити. За неделю никто не удосужился даже позвонить, ни профкому не интересно, ни руководству. Приехал, молча забрал трудовую и молча ушел. В приказе запись - "Уволен по собственному желанию в связи с уходом на пенсию". И ничего... Ни поздравлений от профкома, ни речей от руководства, ни подарков, ничего. 38 лет отдано библиотеке, и молча отдана трудовая. Скотство...
Поехал домой, в почтовом ящике лежит уведомление от почты. Ну, думаю, с Али пришли заказанные шарошки, обрадовался и помчался на почту. Выдали конверт, недоуменно смотрю, конверт от ЦБушки, открываю...
Уволился001.jpg

Верх бюрократического издевательства, за неделю не удосужились даже позвонить. "Почему уволился?", "Зачем?"... "В связи с выходом на пенсию профком награждает" или что-то другое бы. Нет! Не дождёшься! Вместо звонка выслали казённое письмо - "забирай бездельник свою трудовую и катись". "Чудище обло..." - точно по Радищеву!
Tags: библиотеки
Subscribe

  • Средь шумной толпы...

    Средь шумной толпы, среди окурков и грязи, встретились две одиноких души...

  • Памяти Евгения Георгиевича

    Умер Евгений Георгиевич Янишевский, активный участник экскурсий бывшего уже клуба краеведов "Колесо истории", эх... сколько мы с ним экскурсировали…

  • О хамстве

    Постоянно мне приходится встречаться с хамским поведением окружающих. Да, наш металлургический Соцгород и в хорошие годы имел славу жесткого и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments