4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Categories:

Ручей. Продолжение

Продолжаю свой рассказ про небольшую экскурсию по ручью "Казанский лог", он же именуемый в народе ёмко - "говнотечка".
ручей 14.jpg


Остановился я в рассказе прошлом на пересечении Каштакского шоссе, она же улица Конноспортивная.
ручей 12.jpg

Пришлось обойти метров 200 и вернуться по первой ЛЭП (так топоним в Металлургическом районе сложился, лыжники, велосипедисты и просто гуляющие так называют ЛЭП к заводу, первая и вторая, которые пересекают бор по широте)
Пересёк дорогу, ищу место, где можно спуститься к ручью.
ручей 15.jpg

Продравшись сквозь коряжник и упавшие деревья я увидел выход ручья после дороги. Бетонное кольцо, из которого вытекает уже остывшая немного пахнущая водичка. Вверху Каштакское шоссе.
ручей 13.jpg

Идём дальше. Правда идти становится очень тяжело, постоянно приходиться обходить бурелом.
ручей 14.jpg

Обойдя немного непроходимые заросли и вернулся к ручью. И удивился - ещё один дурно пахнущий теплый ручей вытекает из другого бетонного кольца. А внизу какое-то гидротехническое сооружение. Приток "говнотечки" скорее всего идёт с улицы Трудовой.
ручей 16.jpg

Чем ближе к реке Миасс, тем продираться становиться всё сложнее, приходиться обходить большие куски, некоторые объекты снимать сквозь заросли. Вот ещё какая-то труба в гофре пересекает "говнотечку"
ручей 17.jpg

Бедный мой пуховик, скрипит и терпит очередной сук, бреду по звериной тропе, натоптанной собаками. Где-то очередной приток в ручей, и тоже "тёпленький".
ручей 18.jpg

И вдруг просвет, ручей тем временем превратился уже в небольшую речушку нечистот, которые помимо очистных бегут с Металлургического района.
ручей 19.jpg

Рано радовался, очередной бурелом, куда ведут собачьи следы. Да и собачий лай слышно, стая где-то недалеко немаленькая. Решил я пожалеть свой пуховик и зайти к устью ручья по берегу Миасса. Но об этом в продолжении...
ручей 20.jpg
Tags: Каштакский бор, Металлургический район, река Миасс
Subscribe

  • "Снежное" настроение

    Позавчера похоронил маму, "небесная канцелярия" словно сжалилась над нами и день был сухой и спокойный. Вчера, на девять дней", пошёл дождь и с…

  • Средь шумной толпы...

    Средь шумной толпы, среди окурков и грязи, встретились две одиноких души...

  • Памяти Евгения Георгиевича

    Умер Евгений Георгиевич Янишевский, активный участник экскурсий бывшего уже клуба краеведов "Колесо истории", эх... сколько мы с ним экскурсировали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment