4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Category:

После пурги

Трёхдневная пурга закончилась, сегодня солнечный день, на улице небольшой морозец -11, можно выползти погулять. Снег еще радует белым цветом даже вдоль дорог. Пошёл погулять по улице Мира, моя самая любимая улица, самая тихая, самая зеленая. Я бы здесь сделал бульвар, а не вдоль шумного шоссе Металлургов. К тому же улица Мира застроена была после войны, южная сторона строилась военнопленными немцами из кирпича, северная уже строителями и зэками и из шлакоблоков. Дома на улице Мира просто праздник для глаза, эркеры и аттики, косы и венки, просто архитектурное излишество какое-то.
MR 01.jpg


Скорее всего эти "немецкие" двухэтажки рано или поздно пойдут под снос.
MR 02.jpg

А вот трёхэтажные дома будут долго ещё радовать глаз. Улица Мира тихая, спокойная и очень зеленая летом.
MR 03.jpg

Жаль только вот всё это архитектурное излишество постепенно уничтожается дикими ремонтами. Ядовито-кислотными красками, немереной рекламой, сбитыми при ремонте архитектурными излишествами.
MR 04.jpg

Снега выпало немало, он ярко-белый, бьёт по глазам. Пройдёт немного времени и выбросы металлургических бастионов экономики сделают этот снег грязно-серым, вдоль дорог снег станет чёрным и только новый снегопад ненадолго вернет истинный цвет.
MR 05.jpg
Tags: Металлургический район, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments