4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Categories:

Новая "игрушка"

Купил себе новую "игрушку". Как в свое время говорила одна знакомая - "Вы, мужики, до старости остаётесь детьми в душе, только игрушки, которые вы покупаете себе, становятся всё дороже". Она отчасти конечно права :)
Конечно же это не "игрушка", а ценный в хозяйстве и поделках инструмент. Ещё летом, делая стеллаж для цветов на балкон, понял, что для мелких деталей фрезер крупноват. Нужно было что-то более мелкое, пробовал дрель и "шурик", да фрезами они плохо работают, да и фрезы великоваты. И вот увидел эту машинку в обзоре у "HeARTwoodа" (до этого мастера мне конечно же как до Луны). И понял что мне нужно!
гравер 01.jpg


Называется бормашина или гравёр, в просторечии как и ксерокс стал именем нарицательным, так и эти аппараты называются по имени основоположника - дремель (дрель мелкая). Конечно на именитое название мне денег было жалко, то купил изделие китайпрома с этикеткой российского производителя. Да, "Диолд" пишет, что делают в России, но реально делают их в Китае.
гравер 02.jpg

В целом аппарат понравился, правда только сам гравер. И чемоданчик, и гибкий вал, и набор шарашек - полный отстой (кроме шарашек из камня). И по дереву в наборе ничего нет, заказал сразу на Али набор маленьких фрез по дереву. Смазал маслом для швейных машин гибкий вал, стал чуть потише и меньше греется, надо бы смазать ещё подшипник, да боюсь гарантию сломаю, подожду немного, будет греться, разберу. Самое ценное именно в этом гравере - может работать уже на 3 тысячах оборотов, по дереву и пластику, скорость немного падает, но терпимо. А максимум у него 37 тысяч оборотов, на максимуме работает тише и вибрации меньше, но греется сильно. Весит он не 500 грамм, как написано на сайте, а явно грамм 700, 170 ватт же. Буду осваивать аппарат!
Tags: инструмент
Subscribe

  • "Снежное" настроение

    Позавчера похоронил маму, "небесная канцелярия" словно сжалилась над нами и день был сухой и спокойный. Вчера, на девять дней", пошёл дождь и с…

  • "Коронован!"

    Вот и до моей семьи добралась эта "китайская зараза". Полтора года ношения маски, мытья рук после прогулок и посещений магазинов и я не заболел ни…

  • И снова осень в Каштакском бору

    Зазолотились березы, покраснели рябины, солнышко светит ярко, но уже не жарко... опять осень в Каштакском бору. Только тёмно-зелёные сосны останутся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments