4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Category:

Бульвар металлургов

Добрались ноги до бульвара металлургов, открытого еще летом. Долгие годы вдоль шоссе Металлургов справа от трамвайной линии шла лесозащитная полоса из тополей и кленов. Место было не очень приятным из-за пьяниц и бомжей, которые скрываясь в густой зелени, вершили свои дела. В прошлом году заговорили о реконструкции бульвара металлургов, так назвали эту полоску зелени от улицы Сталеваров до улицы Румянцева. И благодаря, как всегда конечно, помощи депутатов торжественно открыли кусочек бульвара на углу шоссе Металлургов и улицы Дегтярева. А в этом году продолжили строительство бульвара.
бул 01.jpg


Зашёл я посмотреть бульвар от "Каменного". Вместо снесённой двухэтажки военных лет строят новый дом.
бул 02.jpg

Шумит справа нагруженное грузовиками шоссе Металлургов, воняет выхлопами и гарью с завода. Проехал, громко стуча по стыкам рельс, трамвай.
бул 03.jpg

Собственно говоря, бульвар еще не закончен, нет сквозного прохода от Сталеваров до Румянцева, на углу с улицей Дегтярева бульвар пока заканчивается.
бул 04.jpg

Далее до улицы Жукова иду по тропинке. Тыдынц.... тыдынц... снова проехал трамвай.
бул 05.jpg

Дошел до Жукова, обошёл киоски, перешел загруженную транспортом улицу и снова я на бульваре. У уже широко размноженной в фото арт-инсталляции. Забавно, видимо уже никогда Металлургический район не избавится от клички "ЧМЗ". Уже и ЧМЗ давно переименовали в ЧМК.
бул 06.jpg

Где ж авторы столько галечника нашли, или сами сделали.
бул 07.jpg

Дальше вместо тротуарной плитки обычный асфальт.
бул 08.jpg

Тыдынц.... тыдынц... снова проехал с грохотом трамвай. Уж больно близко к бульвару трамвайная линия.
бул 09.jpg

Гуляют люди, надо сказать мне тоже понравился бульвар. Если бы ни шумящее рядом шоссе. Тыдынц.... тыдынц... снова проехал трамвай.
бул 10.jpg

Из галечника в металлической сетке сделаны арт-инсталляции, урны, скамейки.
бул 11.jpg

Скамейки антивандальные, под стать отдыхающей публике. Окурки, бутылки, темные пятна, я бы не стал садиться на такую скамейку, да и вечером там не стал бы гулять.
бул 12.jpg

Фонари светодиодные, антивандальные, деревья, вернее что от них осталось. Многие прутики, посаженные вместо старых тополей, сломаны.
бул 13.jpg

Так потихоньку дошёл до улицы Румянцева. В целом мне бульвар понравился, убирали бы почаще, да зелени насадить побольше и следить за ней. Людей гуляет много, с собаками и с колясками. Тыдынц.... тыдынц... снова проехал трамвай.
бул 14.jpg

Только сейчас заметил, что старые трамвайные опоры меняют на новые столбы. А жаль, старые опоры были красивее, как то изящней.
бул 15.jpg

Тыдынц.... тыдынц... снова проехал с грохотом трамвай.
Tags: Металлургический район, шоссе Металлургов
Subscribe

  • Открыл велосезон!

    Совесть меня замучила, велосипед смазан и собран после зимнего хранения в кладовке, зима, оказывается, только напугала своим возвращением, остаётся…

  • Прогулки в парке

    Похоже я действительно стал пенсионером, мне стали приятными прогулки в парке, тихо спокойно, другие пенсы гуляют, спортсмены бегают, атлеты на…

  • Весна - красна...

    Сегодня долго гулял по Металлургическому району, на улицах Соцгорода буйствует весна, по улице Румянцева стекают вешние воды в "говнотечку"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments