4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Categories:

В поисках жёлудей

Погода стоит странная, для октября ни холодно, ни тепло, ни сухо, но и не мокро, дождей то нет. Снова выходной и снова велопрогулка в Каштакский бор.
желуди 02.jpg

В этом месте ещё в 80-х прошлого века кто-то посадил десяток дубков, росли они долго, по книгам написано, что у нас за Уралом они растут плохо и не вызревают. Пару дубков кто-то давно спилил на веники, уроды! Но оставшиеся растут, стали уже десятиметровой высоты, листья дубовые отлично украшают любой букет из осенних листьев. Но случилось чудо, проезжая мимо дубков этой осенью увидел на тропинке... жёлудь. Посмотрел на дубки, точно, висят! И в траве валяются жёлуди!
желуди 01.jpg

Набрал немного, попробую посадить во дворе, вдруг вырастут. В книжке написано, что садить на улице лучше в осень, зарывать на глубину до 5 см, и засыпыть обязательно дубовыми листьями. Придется ехать ещё и за листьями! :)
Tags: Каштакский бор, природа
Subscribe

  • Старичок-лесовичок

    Гуляя сегодня по Каштакскому бору, наткнулся наконец-то на старичка-лесовичка. Давненько я его не видел, обиделся лесовичок, что всякие подлые люди…

  • Велик и могуч русский язык

    Меня всегда удивляют иностранцы, особенно китайцы, которые начинают изучать русский язык. Вернее даже не удивляют, а просто улыбаюсь над их…

  • Ментоза

    Сегодня, путешествуя в поисках грибов, нарвался на заросли ментозы. Ментоза, она же войлочная вишня, постепенно оккупирует Каштакский бор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments