4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Category:

Фотозагадка

Увидел на окне большое цветастое объявление. Томные женщины приглашают нас... Как вы думаете куда? Ответ под катом!
bib 02.jpg


А ответ - в библиотеку!
bib 03.jpg

Это пока я был в отпуске "девочки" освоили" окна читального зала. Такими аляповатыми постерами с картинками из Сети увешана внутри вся библиотека, но раньше только не в читальном зале. Ещё год назад меня шпыняла заведующая за объявление клуба "Колесо истории", крича - "Не положено!". А я отбивался, делал на день рождения района фотовыставку в окнах, рекламу мероприятий клуба. Теперь же карантин, мероприятия запрещены, вот и навешали в окна такие аляповатых зазывал. Спрашивается, а каким образом кроме слова библиотека в постере рекламируется основная деятельность оной. Больше на интимные спа-услуги или бордель похоже!

Вообще сегодня вышел из отпуска, иду на работу, вижу чистые белые окна... без решеток. Ура! Те ужасные железные решетки "пожарные" всё-таки заставили снять с окон, буде лучше вид на библиотеку, будет лучше вид из библиотеки. Но... тут же моё настроение портиться... как я уже выше сказал - "девочки" добрались и до окон читального зала.
bib 01.jpg

А дальше моё настроение портилось всё больше, сначала я не смог открыть дверь, "девочки" поменяли замок, и ведь не жалко денег было, огромный гаражный замок стоит недешево. 35 лет из 38 проработанных в библиотеке я закрывал дверь, в дождь и мороз, всегда, кроме моего выходного на меня была молча возложена эта миссия. И вот вышел из доверия. Дальше еще веселее, пользуясь тем, что по карантину читальные залы еще не работают заведующая разрешила "девочкам складывать книги в читальном зале, большей частью принесенные в дар читателями. Увы, читатели не знают, что большая часть книг будет сдана в макулатуру. Вот такие черные пакеты теперь лежат на самом видном месте.
bib 04.jpg

Дальше еще хуже - открыл кабинет читального зала, и увидел потоп. Весь потолок мокрый, часть обвалилась. К заведующей смысла идти нет, и так уже придурком назвала в ответ на вопрос про решетки. Любимые два слова у Эллочки-людоедочки - "придурок", "ничего не делает". Это не только про меня, а почти про любого, которого рядом нет.
bib 06.jpg

Вот зашел в библиотеку и думаю, а может уйти, пенсия, хоть небольшая есть, на еду хватит, правда без масла. Невозможно - читателей нет, "девочки" языками трещат весь день о том, что я не работаю... ну, может, кроме одной. Книг нет, журналов нет, компьютеров нет, есть ручка и пара тетрадок и много-много книг 20-30-летней давности. На одного библиотекаря с уборщицей получается один читатель в день. Тоска смертная...
bib 07.jpg
Tags: о вечном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments