4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Category:

Велопрогулка в Каштакский бор

Карантин в Челябинске ослаблен, теперь официально можно гулять в парках и скверах без маски. Как будто до этого никто не гулял, почти весь Соцгород гулял без масок в эти летние практически майские деньки. тем более заводские учреждения уже работают, в том числе заводская библиотека. Только работники учреждений культуры города все еще сидят по домам. Ну ладно... пользуясь случаем прокатился до пос. Каштак через бор, впервые без маски... нет, маску я носил в лесу до этого не по причине злосчастного вируса, а только из-за аллергии. Аллергия закончилась и я качу по лесной тропинке, вокруг сосны и бодрящий свежий воздух, напоенный нагретыми соснами.
бор 05.jpg


В этом году все цветет намного раньше своего срока из-за этой жаркой майской погоды. Черемуха и яблони, вишня и рябина уже отцвели, настало время лесных растений.
бор 01.jpg

Даже купена зацвела.
бор 04.jpg

А еще появились комары, да много, в сыром логу чуть не съели. Надеюсь комары не будут переносить вирус :)
бор 02.jpg

Как же хорошо крутить педали, вдыхать полной грудью без маски сосновый воздух, до всё хорошее заканчивается и вновь обратно в душный пыльный, воняющий газом Соцгород.
бор 03.jpg
Tags: Каштакский бор
Subscribe

  • Средь шумной толпы...

    Средь шумной толпы, среди окурков и грязи, встретились две одиноких души...

  • Памяти Евгения Георгиевича

    Умер Евгений Георгиевич Янишевский, активный участник экскурсий бывшего уже клуба краеведов "Колесо истории", эх... сколько мы с ним экскурсировали…

  • О хамстве

    Постоянно мне приходится встречаться с хамским поведением окружающих. Да, наш металлургический Соцгород и в хорошие годы имел славу жесткого и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments