4mz_strannik (4mz_strannik) wrote,
4mz_strannik
4mz_strannik

Categories:

Вот такие дела наши... карантинные

Прочитав последние указание Верховного немного обрадовался... но с оттенком грусти. Верховный объявил об окончании нерабочих дней. За всё это время меня поражало - что значит нерабочие, что в стране ЧП, что в стране эпидемия... Но официально это так и не было объявлено властями. Просто "нерабочие дни"! Понятно что при теплой погоде все равно все гуляют на природе и по городу, все ходят без масок, всем "по барабану" на санитарные правила "нерабочих дней". При этом большая часть экономики нашего стального района работала весь это месяц... ЧМК не останавливал производство, попробуй останови металлургические печи. Работала торговля и полиция, пахали медики и транспортники. Спрашивается - а зачем надо было вообще вводить "недокарантин", отменили бы только массовые празднества, да школы прикрыли. Что толку было закрывать общепит, когда в "Магтерочках" при строгих плакатах на дверях всем было "по барабану" на санитарные правила. В том числе самим покупателям... Также и во всех организациях бы просто ввели масочный режим и хватило бы. Всё равно из-за теплых дней последней недели в Челябинске резко выросло количество инфицированных. К чему, грусть моя недолго радовалась, наш губернатор росчерком пера продлил этот ненужный кара "нерабочие дни" до 31 мая. Зачем?!
Tags: карантин
Subscribe

  • Прогулка до рынка

    И вновь пеший поход, сегодня пошёл за макаронами на "Северный рынок". По пути обратил внимания на реконструированный бывший автобусный парк…

  • Мост на Черкасской

    Ходил сегодня в "Ленту" пешочком, хорошо, тепло. Перешёл мост через реку Миасс, вид неплохой - река замерзла и заснежена. Только вот пешеходную…

  • Ручей. Продолжение

    Продолжаю свой рассказ про небольшую экскурсию по ручью "Казанский лог", он же именуемый в народе ёмко - "говнотечка". Остановился я в рассказе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments